| |
京都から毎回夫婦で参加してるおじさんです。
やはり、遠いのか参加台数がいつものラウンドより少なくなりそうですね。
遠いところから来られる皆さんに、アクセスについてちょっと情報を…
(北陸方面からは、わかりませんが)
名神では、京都南インターからのコースを考えておられる方が多いと思います。
京都南インターからだとR1号線→10条通り左折(10条って書いた大きな建物(銀行)が目印。左側上の方に見えます。)
→道なり(途中左に曲がる交差点あり。西大路通りになります。)
→R9号線がベターかと思います。
そのまま、京都縦貫道まで行っちゃってください。(縦貫道手前にオービスあり)
R162のコースもありますが、ちょっとしんどいです。
京都縦貫道は、園部インターで降りて(本線上の料金所2回。500円2回払います。)左へ行けば、コスモスパーク方面です。
但し、コンビニ等は美山町へ行ってもありません。
園部インターを出て右折してしばらく行くと、コンビニ、スーパーはありますので、買い物は、そちらで済ませた方がいいと思います。
また、京滋バイパスからのコースもあります。
京滋バイパスから第2京阪、巨椋池ICで降ります。
大きな橋を渡って一つ目の信号交差点を左折。
→R1、R171を横切って、道路をくぐってから、右向こうにESSOのスタンドのある信号交差点を右折
→左側に郵便局のある信号交差点を左折(10時の方向)
→竹林を抜けて最初の信号を左折(洛西ニュータウンになる)
→突き当たりのY字路信号を右折
→R9号線に出たら左折(R9に出てすぐオービスがあります。)
すぐに京都縦貫道の入り口になります。
また、帰りは夏休みと言うこともあり、かなり混雑すると思います。
それに、もし、東名阪を使って帰る予定の人は、鈴鹿8時間耐久レースが
当日、開催されるので、丁度帰りの時間帯とバッティングしそうです。
今回は、皆さんが遠い道のりとなりますので、充分気をつけてお越しください。
老婆心ながら、情報をお伝えしました。
|
|